Бутерброды с колбасой без сыра. Бутерброды с колбасой на праздничный стол. Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – элементарно и шикарно! Подборка вкусных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.

Бутерброд – простое, удобное, быстрое блюдо.

Но его тоже нужно уметь приготовить вкусно.

Научимся делать шедевры из колбасы и сыра с помидорами?

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Бутерброды можно готовить на хлебе, батоне либо использовать специальные булочки для бургеров. В диетических вариантах иногда за основу берут зерновые хлебцы, но они годятся только для холодных закусок, подогревать их не стоит.

Колбасу и сыр натирают либо нарезают, в зависимости от особенностей рецепта. Помидоры используют в основном свежие. Часто добавляют другие продукты: разные соусы, огурчики свежие или соленые, грибы, яйца, зелень.

Простые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант аппетитных, многослойных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами. Готовятся они всего несколько минут, а съедаются еще быстрей.

Ингредиенты

3 кусочка хлеба;

Помидор;

60 г колбасы;

60 г сыра;

25 г масла;

2 веточки зелени.

Приготовление

1. Масло для бутербродов должно быть размягченное. Намажьте его на кусочки хлеба.

2. Порубите зелень, посыпьте поверх масла.

3. Теперь очередь колбасы. При нарезке отталкиваемся от ее формы. Если колбаса тонкая, то выкладываем на бутерброд по два или три кружка.

4. Разрежьте помидоры тонкими кружками. Выложите поверх колбасы. Солить не нужно. В противном случае помидоры начнут выпускать сок.

5. На томаты выкладывается сыр. Бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант очень сочных бутербродов, которые легко могут заменить пиццу. Это блюдо выручит, если нет времени что-то готовить или гости нагрянули неожиданно. Готовить можно в микроволновой печке или в духовке.

Ингредиенты

150 г хлеба;

100 г колбасы;

2 помидора;

50 г сыра;

1,5 ложки майонеза;

3 веточки любой зелени.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте ломтиками. Толщина около половины сантиметра. Можно использовать готовую нарезку либо батон.

2. Режем помидоры кубиками. Если томаты крупные, то достаточно взять один.

3. Такими же кубиками режем колбасу. Она может быть вареная или копченая, можно использовать сосиски или сардельки, в эти бутерброды пойдет любой продукт, так как он все равно измельчается.

4. Переложите колбасу к помидорам.

5. Добавьте натертый сыр и майонез.

6. Теперь очередь рубленой зелени. Если хотите приготовить острые бутерброды, можно добавить перца. Солить смесь не нужно, но лучше попробовать. Все хорошо перемешайте.

7. Разложите массу на кусочки хлеба.

8. Поставьте бутерброды в микроволновку. Готовьте при максимальной мощности 2-3 минутки.

9. Либо выложите на противень, запеките до готовности в духовке. Делайте высокую температуру 200-220 градусов.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами с яйцом

Экономный вариант бутербродов выручит, если сыра и колбасы совсем мало. Можно использовать любые кусочки хлеба или батон. Сорт сыра также не имеет особого значения, так как крепить массу будет яйцо.

Ингредиенты

3-4 кусочка хлеба;

1 помидор;

2 кусочка колбасы;

2 кусочка сыра;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Нарезаем помидор кубиками. Если томат водянистый, то семена с соком желательно вынуть, порезать только мякоть.

2. Натираем кусочки сыра или просто нарезаем мелко, закидываем к помидору.

3. То же самое проделываем с колбасой, можно порезать или натереть.

4. Добавляем специи, кидаем зелень. Ароматные добавки улучшат вкус бутерброда.

5. Остается разбить в массу сырое яйцо, размешать начинку до однородности.

6. Выкладываем толстым слоем на кусочки хлеба. По желанию их предварительно можно промазать маслом, кетчупом либо горчицей.

7. Запекаем бутерброды 5-7 минут в разогретой духовке.

8. Либо ставим в микроволновую печку на три минутки. Готовность определяем по яйцу, оно должно схватиться, масса станет густой и единой.

Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.

Ингредиенты

5 помидоров черри;

100 г колбасы;

100 г сыра;

5 маслин;

2- листика салата.

Приготовление

1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.

2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.

3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.

4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.

5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!

Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром плавленым

В этом рецепте используется сыр плавленый. Можно взять обыкновенный сырок в фольге, с ним тоже получается вкусно.

Ингредиенты

80 г сыра;

1 зубчик чеснока;

1 помидор;

5 кусочков колбасы (ветчины);

5 кусочков хлеба;

1-2 ложки майонеза (сметаны).

Приготовление

1. Нужно натереть сырок. Если он мягкий, то просто выложить в миску. Если сырок твердый, то смажьте терку маслом.

2. Добавляем рубленую зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Выбираем по желанию.

3. Добавляем чеснок. Его тоже можно измельчить на терке. Перчим.

4. Теперь нужно приправить массу майонезом, чтобы она получила более однородная.

5. Смазываем ломтики хлеба сыром с чесноком, делаем толстый слой.

6. Раскладываем на каждый кусочки колбасы. Можно взять ветчину.

7. Сверху дополняем кружочками помидоров, можно разложить веточки зелени. Готово!

Закрытые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами (сэндвичи)

Для таких бутербродов лучше всего использовать специальные булочки для бургеров. Если же их нет, то вполне сгодятся кусочки батона или белого хлеба. Рецептур на два больших сэндвича.

Ингредиенты

2 булочки круглые или 4 кусочка хлеба;

1 помидор;

80 г колбасы;

50 г сыра;

0,5 ч. л. горчицы;

2 листа салата;

1 ложка кетчупа;

Приготовление

1. Смешиваем кетчуп и горчицу, добавляем по желанию перец, чтобы соус получился острее.

2. Режем колбасу, сыр кусочками. В закрытый бутерброд можно класть один ломоть или несколько, в зависимости от размера продукта.

3. Промытый помидор порежьте кружочками, тонко делать не нужно.

4. Булочку разрезаем поперек на две части.

5. Смазываем половинку соусом, укладываем листочки салата либо другую зелень.

6. Теперь очередь колбасы, затем помидорчик и сыр.

7. Прикрываем сверху второй половиной булки. Сэндвич готов!

8. Если хотите приготовить горячий бутерброд, то зелень сразу класть не нужно. Прогрейте сформированный бургер в микроволновой печке пару минут, затем аккуратно приподнимите крышечку, подсуньте листочки салата или другой зелени.

Бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и соленым огурчиком

Еще один вариант сэндвича. Для него понадобится соленый или маринованный огурчик. Готовить можно из булочки либо из обычных кусочков хлеба.

Ингредиенты

2 куска колбасы;

40 г сыра;

1 помидор;

1 ложка майонеза;

1 ч. л кетчупа;

0,5 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Соединяем майонез с кетчупом, добавляем горчицу и чеснок, хорошо растираем соус.

2. Режем огурчики тонкими кружками, помидоры полосуем немного толще.

3. Берем большие куски колбасы. Если они маленькие, то можно использовать не по одному в каждый бутерброд, а по два или даже по три.

4. Сыр режем на тонкие пластинки.

5. Собираем сэндвич. Смазываем разрезанную булочку внутри с двух сторон. Либо промазываем кусочки хлеба, батона.

6. Раскладываем колбасу, следом огурчики, затем сыр и завершаем сборку помидором.

7. Закрываем сэндвичи, прижимаем верхушку.

8. Ставим в микроволновую печку на одну или две минуты, прогреваем.

Открытые бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и грибами

Для таких бутербродов понадобится немного соленых грибочков, но можно взять и маринованные, например, шампиньоны.

Ингредиенты

3 грибочка;

60 г колбасы;

60 г сыра;

0,5 помидора;

1 ч. л. майонеза;

2 веточки укропа;

Перец черный.

Приготовление

1. Берем терку, измельчаем сыр, скидываем в миску.

2. Добавляем порезанный помидор и зелень.

3. Следом кидаем колбаску, которую можно натереть или покрошить кубиками.

5. Режем грибочки пластинами, раскладываем на кусочках хлеба, делаем столько, сколько получится.

6. Сверху наносим массу из помидоров с сыром и колбасой, аккуратно прикрываем кусочки грибов.

7. Остается только прогреть кусочки в микроволновой печи либо в обычной духовке.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – полезные советы и хитрости

Горячие бутерброды можно готовить даже в мультиварке. Для этого используют режим выпечки. Но помните, что на дне емкости не разместить более трех кусочков хлеба. Если ломти большие, то влезет всего два.

Бутерброды с помидорами не стоит долго подогревать. В противном случае из томатов будет выделяться сок, хлеб промокнет, будет влажным.

Бутерброды получатся вкусней, если ломтики хлеба предварительно подсушить в тостере либо обжарить на сковородке, можно со сливочным маслом.

Для смазывания хлеба можно использовать любые готовые соусы: аджику, кетчуп, майонез, горчицу. Но получается намного вкусней, если все смешать.

Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .




Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.

Как приготовить с фото пошагово





Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.




Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.




Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.






Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.




Сыр тру через мелкую терочку.




Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.






Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.




Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.




Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.




Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.






Вот такие аппетитные и

Все мы помним, что бутерброд с немецкого это всего-навсего хлеб с маслом, но за многие годы это блюдо имеет столько вариантов, что если бы кто-то решился пересчитать все рецепты, то вероятнее всего ему бы это не удалось. Ведь меняя всего один ингредиент, мы получаем совсем другой вкус, добавили огурец вкус один, забрали совсем другой, положили ещё один ломтик хлеба сверху, уже вместо бутерброда сэндвич получился.

И сколько бы нам не говорили о вреде перекусов, уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что в большинстве случаев могут даже заменить полноценный завтрак, а на работе очень часто заменяют и полноценный обед. Всё зависит от составляющих, ведь можно сделать и вегетарианские, и сладкие, и мясные.

Для нас самые привычные бутерброды с колбасой или бутерброды с колбасой и сыром , но и, казалось бы, в таких привычных, даже банальных видах существует множество вариантов, а с ритмом нашей жизни приходится вспоминать все забытые быстрые рецепты, а порой даже изобретать новые.

Но чаще всего мы вносим свою какую-то добавку, и, казалось бы, всем привычное блюдо воспринимается совсем по-другому. Мне очень понравился спонтанно придуманный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и надо было, как то накрывать и украшать стол, обычно так всегда создаются шедевры. У меня получилось, что-то среднее между классическим бутербродом и канапе.


Нарезаем багет ломтиками, каждый ломтик смазываем майонезом, на майонез кладём небольшой лист салата (если лист большой то половинку), сверху два кусочка полукопченой колбасы, немного внахлёст. В том месте, где кусочки колбасы лежат один на другом прикалываем зубочисткой помидор черри, можно для тех, кто любит петрушку, ещё прилепить майонезом к помидору, получается довольно нарядно. Такие бутерброды с колбасой на фото смотрятся эффектно.

Когда мы говорим бутерброд с колбасой (фото) , у многих сразу же представляют кусок хлеба, а сверху кусок докторской колбасы, но и этот вариант можно украсить. Берём багет или хлеб кирпич, но тогда его разрезаем на четыре части, слегка смазываем маслом, дальше можно положить кружочек огурца, если есть.

Докторскую или молочную колбасу (только берём обязательно толстую) режем как можно тоньше, затем складываем пополам и ещё раз пополам не прижимаем, должен получиться треугольник с боку с красивыми волнами, к вершине треугольника прикалываем зубочисткой всё, что попадает под руку оливку-маслину, помидор черри. Всё. Казалось бы, банально, но выглядит, так что не стыдно поставить на праздничный стол.

Скажу честно, бутербродов с колбасой рецептов имею множество, как и многие, ведь у каждой колбасы свой вкус и даже, если меняешь только колбасу, уже меняется вкус. С недавнего времени полюбились очень горячие бутерброды с колбасой , которых имеется множество, но изюминкой в большинстве является сыр.


При наличии духовки или микроволновки, можно каждый день готовить разнообразные горячие бутерброды. Самый простой рецепт: возьмите хлеб, какой вы больше любите, намажьте его тонким слоем сливочного масла, сверху выложите кружочки колбасы, на колбасу положите помидор, можно маслины или грибы шампиньоны, если любите, и сверху накройте тонкими ломтиками твердого сыра.

Отправляем в микроволновку где-то на одну минуту, что бы расплавился сыр. После вынимания украшаем зеленью, по желанию масло можно заменить майонезом. Бутерброд с колбасой горячий выглядят всегда очень аппетитно, под нежным расплавленным сыром просматривается аппетитная начинка, попробуете один раз, будете делать постоянно в разных вариантах, мне вообще не важно, есть ли колбаса или другая начинка, главное, что бы был сыр, просто обожаю расплавленный сыр.


Очень меня выручал не один раз также рецепт бутерброда с колбасой на сковороде , который очень быстрый в приготовлении и удобный в транспортировке, потому его можно брать собой на природу или в дорогу, если будет необходимость перекусить. Удобен этот рецепт ещё и тем, что для его приготовления можно использовать не только любую вареную колбасу, но и сосиски или сардельки.

Итак, что у вас имеется две-три сосиски или сарделька, или 150 грамм варёной колбасы мелко нарезаем. Мелко нарезаем среднюю луковицу. Слегка взбиваем одно яйцо с ложкой майонеза и немного перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Ломтики тостерного хлеба слегка намазываем томатным соусом или кетчупом, оставляем на одну-две минуты.

Намазываем хлеб смесью с колбасой толщиной около 0,5 см, если есть время, можно что бы постояло минут пять, и кладём на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, быстро переворачивая намазанной смесью вниз, немного прижимаем. Жарим на маленьком огне до зарумянивания, аккуратно переворачиваем и поджариваем до зарумянивания ломтик хлеба. Бутерброды очень вкусные и горячими и холодными и напоминают по вкусу пиццу.

Также популярностью пользуются бутерброды с яйцом и колбасой . Я делаю, на мой взгляд, по одному из самых нетребовательных рецептов, для которого подходит все, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • хлеб кирпич;
  • яйца (столько, сколько бутербродов вы будете делать);
  • варёная колбаса, порезанная ломтиками (по количеству бутербродов);
  • помидоры;
  • соль, перец;
  • майонез или кетчуп пожеланию.

Хлеб кирпич порезать ломтиками средней толщины, в каждом ломтике вырезаем середину приблизительно на расстоянии три сантиметра от края. Хлеб кладём на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, в дырку вбиваем яйцо, солим, перчим. Если есть кладём два-три ломтика помидоров, если нет, ничего страшного.

Накрываем ломтиком колбасы, для любителей кетчупа или майонеза, можно помазать внутреннюю сторону колбасы (ту, которая ложится на яйцо) кетчупом или майонезом или и тем и тем. Сверху накрываем вырезанным ломтиком хлеба. Когда яйцо поджарилось, аккуратно переворачиваем и подрумяниваем хлеб. Удобен бутерброд тем, что можно кушать холодным и горячим.

Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и омлетом , на хлеб любой и любой формы положить кусочек масла размазать по всей поверхности, положить колбасу, помидор, (заранее приготовить), сверху накрыть твердым сыром, порезанным тонкими ломтиками, на одну минуту в микроволновку и наслаждайтесь.


Непривычными на вкус бутербродами можно полакомиться, если взять хлеб черный или бородинский слегка смазать маслом, посыпать мелко порезанным зелёным луком, положить тонкие ломтики солёного огурца, и сверху положить колбасу (подойдёт колбаса варёная или полукопчённая). Рецепт простой, но вкусный.

  • пшеничный хлеб;
  • колбаса ветчинно-рубленая;
  • консервированные ананасы;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло.


Ветчинно-рубленную колбасу желательно взять толщиной, как кружок ананаса. Режем хлеб ломтиками, для красоты можно вырезать крагами величиной как ломтики ананаса. Хлеб подсушивают немного любым удобным способом (в духовке, в тостере, на сковородке), одну сторону смазываем сливочным маслом.

Хлеб разложить на противне. На каждый ломтик хлеба выкладываем ломтик колбасы, кусочек ананаса и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Ставим на несколько минут в духовку до расплавления сыра, после доставания можно украсить зеленью. Ещё один вариант: на ананас можно положить тоненькие ломтики лимона, сочетание кислого лимона и сладкого ананаса на нежной ветчинно-рубленной колбасе не оставит вас равнодушными.


Из привычных ингредиентов сытный бутерброд с колбасой , который можно кушать дома или на природе имеет необычный вкус, но подходит для перекуса на работе, так как в нем присутствует лук, он хоть и маринованный, но всё же, а вообще пробуйте сами.

  • хлеб или батон;
  • колбаса варёная;
  • майонез, горчица
  • варёное яйцо;
  • помидор.

Хлеб или батон слегка подсушить, майонез с горчицей смешать (горчицы немножко, на две ложки столовых майонеза, пол чайной ложки горчицы). Намазать смесью хлеб, сверху положить лук (предварительно порезать очень тонкими полукольцами и замочить в уксусе, промыть холодной водой). Накрываем ломтиком варёной колбасы, на которую кладём помидоры кружочками, на помидоры порезанное пополам варёное яйцо.

Можно в фольге или пищевой плёнке хранить в холодильнике, удобно, когда нужно кому-то, кто не любит греть еду, оставить что-то поесть. Лук маринованный и придаёт очень пикантный вкус. Конечно же, в большинстве своём все виды бутербродов в том числе и любят мужчины, так как это сытно, быстро и удобно, у женщин же очень часто в голове срабатывает счётчик калорий, и они начинают считать калории в бутерброде с колбасой , и те, кто следит за фигурой, считают, что их лучше не употреблять.

Употребляя бутерброд с колбасой, сколько калорий в нем и о том, какой вред он может причинить для фигуры, задумывается не каждый мужчина, точнее, они вовсе не думают над этим вопросом в отличие от женщин. Точно просчитать калории в данном блюде сложно, но ориентировочно считается, что бутерброд с колбасой содержит 275 калорий, но ведь не всё так просто зависит и от колбасы и от хлеба.

Так, например:

  • бутерброд с колбасой вареной весом 50 грамм содержит 142 Ккал
  • бутерброды с колбасой полукопченой весом 45 грамм содержит 150 Ккал
  • бутерброды с колбасой сырокопченой свиной весом 45 грамм содержит 188 Ккал

Итак, теперь готовя бутерброд с колбасой ,сколько калорий в нем вы сможете примерно определить на глаз. Если вы находитесь на диете, побаловать себя колбаской ну очень хочется, то, конечно же, из каждой ситуации можно найти выход. Например, можно заменить белый хлеб черным, серым или хлебом с отрубями (для справки, кусочек серого хлеба весом 100 грамм содержит 211 Ккал, бородинского-241), масло или майонез не использовать или брать низкокалорийные, зато количество листьев салата, кусочков помидоров, огурцов можно даже увеличить.

Как видите, калорийность бутерброда с колбасой можно регулировать. Если же предстоит тяжелая физическая нагрузка соответственно количество калорий так же легко можно увеличить, например, добавив твёрдый сыр, который и полезный, и питательный. Рецептов бутербродов огромное множество, но всё же не стоит ими очень сильно увлекаться, ведь даже самый вкусный и полезный бутерброд не заменит полноценного горячего обеда или , даже горячий бутерброд.

Бутербродами удобно покушать на работе или перекусить дома, если все вернулись домой голодные, а ужин ещё не готов, они прекрасно подходят для того что бы взять с собой на природу или прогулку, в дорогу, но постоянно питаться ими нельзя. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья и пусть бутерброды с колбасой, рецепты которых мы рассмотрели, станут для вас новым, хоть и давно известным открытием!

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Какими бывают бутерброды?

Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.

А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 батон.
  2. Колбаса (лучше копченая) - 100 г.
  3. Сыр твердый - 100 г.
  4. Майонез и кетчуп.
  5. Масло сливочное (смазать противень) - 30 г.

Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).

Дополнительные ингредиенты для бутербродов

Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные вареные, копченые, сырокопченые.

И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.

Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.

Бутерброды из микроволновки

Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная - 250 г.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Яйца - 5 шт.

5. Батон, кетчуп.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброды с морковью

Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:


Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт домашнего гамбургера

Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.

Вообще, чизбургер - это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1. Булочки - 4 шт.

2. Колбаса (копченая или вареная) - 400 г.

3. Кетчуп, майонез.

4. Огурцы, помидоры, лук, соль.

5. Листья салата.

Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.

Быстрые бутерброды

Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите похожую и на пиццу, и на омлет.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Багет.
  3. Колбаса.
  4. Приправы.

Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Вместо послесловия

Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!

Бутерброды – классический перекус в любом доме. Они могут быть горячие и холодные, могут быть с соусом или без. В данном случае мы будем готовить их с сыром и колбасой в разных вариациях. Воспользуемся духовкой, микроволновкой и даже сковородой. Будет интересно, вкусно и сочно, так что читайте скорее!

Простой рецепт

Процесс приготовления бутербродов с салями и сыром:

  1. Вынуть масло из холодильника хотя бы за четверть часа до того, как будут готовиться сэндвичи, так как ему нужно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
  2. Мясной продукт отделить от упаковки, нарезать его кольцами;
  3. Батон порционно нарезать, смазать каждый кусочек сливочным маслом;
  4. Сыр тоже вынуть из упаковки, нарезать его ломтиками;
  5. Огурец вымыть, срезать концы и попробовать кожуру. Если она горчит, ее обязательно необходимо удалить;
  6. Огурец нарезать кольцами;
  7. На смазанные ломтики батона выложить по ломтику сыра и по ломтику огурца;
  8. В центр меж огурцом и сыром выложить мясной продукт;
  9. Петрушку сполоснуть и украсить каждый бутерброд листочками петрушки.

Способ приготовления сэндвичей в духовке

  • 140 г брынзы;
  • 60 мл кетчупа;
  • 140 г салями;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 батон;
  • 60 г майонеза.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 306 ккал.

Как готовить бутерброды с колбасой и сыром в духовке:


Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

  • 60 г колбасы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 упаковка моцареллы;
  • 30 г масла сливочного.

Сколько готовить – 5 минут.

Калорийность на 100 г – 374 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Масло достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы оно стало мягким;
  2. Каждый ломтик смазать уже мягким маслом;
  3. На кусочек хлеба выложить колбасные кусочки;
  4. Моцареллу избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
  5. Поместить хлеб на тарелку, сверху поместить второй ломтик хлеба и убрать в микроволновую печь;
  6. Запекать сэндвич две минуты, затем разрезать пополам, чтобы получить два треугольника и кушать сразу.

Как готовить ломтики батона с салями и чеддером на сковороде

  • 160 г чеддера;
  • 4 кусочка батона;
  • 30 + 10 г сливочного масла;
  • 240 г салями.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 329 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Масло вынуть из холодильника, дать ему время, чтобы стало мягким;
  2. Смазать им каждый кусочек хлеба;
  3. Салями нарезать брусочками, выложить на сэндвичи;
  4. Чеддер освободить от упаковки, натереть его теркой;
  5. Выложить брусочки мясного изделия на хлеб, посыпать сыром;
  6. Бросить маленький ломтик масла в сковороду, выложить бутерброды и готовить под крышкой, пока сыр полностью не растает.

Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45 мл кетчупа;
  • 1 багет;
  • 130 г колбасы;
  • 15 мл майонеза;
  • 3 томата.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 197 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясной продукт избавить от упаковки, нарезать ее кубиками;
  2. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки;
  3. Нарезать плоды кубиками, при желании можно бланшировать;
  4. Если бланшировать, то для этого томаты нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре;
  5. Далее опустить томаты на одну минуту в кипящую воду;
  6. Затем сразу же опустить их в холодную воду, чтобы остыли;
  7. Очистить помидоры, тогда уже вырезать корешки и измельчать плоды кубиками;
  8. Добавить помидоры к мясному продукту, перемешать;
  9. Чеснок избавить от шелухи, срезать корешки, пустить зубки под пресс;
  10. Добавить чеснок к томатам и колбаске;
  11. К ним добавить майонез и кетчуп, хорошо смешать;
  12. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
  13. Сыр вынуть из упаковки, измельчить его теркой;
  14. Батон нарезать ломтиками, выложить их на противень;
  15. На каждый кусочек поместить начинку, усыпать сыром и приправить черным перцем;
  16. Убрать в раскаленный шкаф на пятнадцать минут, подавать горячими.

Выбирайте свой любимый хлеб, батон, багет или же готовьте хлеб самостоятельно и делайте самые вкусные сэндвичи на свете! Дополняйте их свежими овощами, соусами, разнообразием сыров и колбас, чтобы получить тот самый идеальный перекус. Бутерброды с колбасой и сыром делать легко и занимает это не более полчаса, учитывая, что нужно нагреть масло. Быстро ведь? И сытно! Так что приступайте вместе с нами!

Loading...Loading...