Как приготовить перловую кашу с фаршем. Каша перловая с фаршем рецепт. Пошаговый рецепт перловой каши в духовке

Не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Мало кто готовит перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Перловка с фаршем – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое очень легко готовится. Мало кто любит такую крупу в чистом виде, поэтому существуют специальные рецепты, которые помогают это исправить. Несмотря на то, что рецепты похожи между собой, каждый из них имеет свою особенность и изюминку. Блюдо получится более вкусным, ярким и необычным, если приготовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.

Многочисленные рецепты предлагают использовать не только фарш, но и цельные кусочки мяса: курицы, свинины, баранины и телятины. Однако рецепты с фаршем более легкие. Блюда получаются нежными и воздушными, но при этом питательными и сбалансированными.

Важно заметить, что перловая каша с фаршем – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Не зря крупа была одной из любимых в рационе Петра первого. Перловка содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также ценных минеральных элементов. Если приготовить блюдо правильно, вы сможете полюбить его.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, согласно предложенному рецепту. Если у вас нет много свободного времени, можно использовать крупу быстрого приготовления. Она имеет множество преимуществ. Кроме того, что она не нуждается в предварительном длительном замачивании, такая перловка не прилипает и не пригорает ко дну посуды. В кастрюлю необходимо влить определенное количество воды и посолить, после этого погрузить в нее пакетик с перловой крупой.

2. В то время, как варится перловая кашка, можно заняться приготовлением мясного фарша. Желательно использовать свиной, так как он получится сочнее и аппетитнее. Вам понадобится глубокая сковорода, имеющая высокие бортики. Влейте в нее немного растительного масла и прогрейте на максимальном огне, затем переложите в сковороду подготовленный свиной фарш.

3. Очистите репчатый лук, обмойте под проточной водой и нашинкуйте мелкими кубиками. Через пять минут добавьте к фаршу и перемешайте. В это же время добавьте молотый черный перец, это придаст пряный и насыщенный аромат, пикантный привкус.

4. Далее необходимо заняться морковью, очистить ее, помыть и натереть на терке. По желанию можно нашинковать ломтиками, кубиками. Добавить в сковороду и размешать. Тушить на медленном огне не менее десяти минут, периодически помешивая.

5. За двадцать пять минут должна свариться перловая каша. Она получится нежной и рассыпчатой. Пакетик вынуть из кастрюли, разрезать и переложить содержимое в тарелку.

6. После этого перловка должна отправиться в сковороду к фаршу и тушеным овощам. Необходимо влить горячей воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты не менее, чем на один сантиметр. Сковороду накрыть крышкой и потушить кашу еще двадцать пять минут.

Перловая крупа – это самое настоящее богатство полезных веществ, в котором полно витаминов и полезных микроэлементов. Вот только не каждый человек относится к данному сокровищу должным образом, и очень зря. В самом названии перловка скрыт тайный смысл, где «перл» переводится как «жемчужина».

Как выбрать крупу?

В давние времена в народе гуляло поверье, что перловая крупа предназначалась исключительно для богачей. Но сейчас перловка стоит на прилавках всех продуктовых магазинов и находится на пике кулинарной моды. Именитые рестораны предлагают своим клиентам разнообразное меню, где значимая часть блюд основывается на перловой каше.

В составе перловки присутствует масса полезных веществ, которые способствуют повышению тонуса, наполняют организм человека энергией и дарят ощущение сытости на долгое время. Кроме всего прочего, перловая крупа богата фосфором, который способствует равномерному усваиванию кальция, нормализует процесс обмена веществ в организме, положительно влияет на мозговую и нервную системы.

Кстати говоря, в древние времена перловая каша использовалась в медицинских целях. Ею кормили людей, страдающих простудными заболеваниями. В составе перловки присутствует вещество – гордецин, обладающий антибактериальными функциями.

В настоящее время перловка представлена в различных видах и вариациях фасовки. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые нюансы. На прилавках магазинов очень часто встречается «Ячневая крупа», это и есть перловые зерна, только в дробленом состоянии. К сожалению, полезных качеств после переработки остается очень мало.


Вообще, перловая крупа представляет собой отшлифованные зерна, очищенные от шелухи. На упаковках указывается нумерация сорта, где первый номер означает крупного размера зернышки с удлиненной формой. Чем выше цифра, тем мельче размер крупы, а форма зерен приобретает округлость.

Лучше всего отдавать свое предпочтение перловой крупе, фасованной по картонным коробкам. Целлофановая упаковка негативно воздействует на крупу, в замкнутом пространстве выделяется влага, способствующая размножению вредных организмов, из-за чего перловка становится горькой. Если внутри пакета видны капли, значит, крупа потеряла свои полезные свойства и брать ее категорически запрещено.

Цвет перловки варьируется от желтоватого оттенка до белоснежного цвета. Зеленоватая крупа также является стандартом качества, которую можно смело употреблять.


Общие принципы приготовления

Перловка считается одним из символов здорового питания человека, но помимо полезных ценностей блюда должны быть еще и вкусными. Для этого необходимо соблюдать несколько правил, которые позволят превратить обычную перловую крупу в шедевр кулинарного творения.

  • Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть перловку, после чего залить кипятком и вымачивать ее на протяжении пяти часов.
  • Чтобы избавиться от жесткости перловой крупы ее необходимо промыть, залить кипятком, и оставить на десять часов. Как только зерна разбухнут до необходимого размера, крупа повторно промывается несколько раз.
  • Перловка предполагает приготовление не только каш. Она гармонично сочетается с различными видами мясной продукции. Но для полноты вкуса готового блюда мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, а в идеале использовать фарш.
  • Мясная каша в первую очередь требует приготовление мяса, а уже после добавляются овощи и вымоченная перловая крупа.
  • В отличие от мяса тушенка в перловую кашу выкладывается в самый последний момент. Данный совет помогает сделать кашу более сочной, а ее вкус насыщенным.
  • Для дополнения вкусовых ощущений в мясную перловую кашу следует добавлять овощи либо грибы.



Рецепты

Перловая каша – очень сытное блюдо, но правильный способ приготовления известен далеко не всем. Возможно, поэтому в домашних условиях ее редко когда готовят. Зачастую крупа получается жесткой и немного пресной. Но если соблюсти правила предварительной подготовки, то и каша покажется мягкой и нежной.

Кроме того, перловая крупа может использоваться не только в качестве самостоятельного блюда. Она идеально сочетается с мясными ингредиентами и овощами. Благодаря этой особенности каждая хозяйка смоет приготовить необыкновенный сытный ужин для всей семьи.

Современное оснащение кухни позволяет приготовить перловку в духовке, на плите, в мультиварке и даже в хлебопечке. Но особенно удобно использование мультиварки. Во-первых, ничего не подгорает, во-вторых, сохраняются полезные вещества всех используемых продуктов, в-третьих, это конечный результат, наполненный чарующим ароматом и божественным вкусом.

Мультиварка по своей особенности является уникальным изобретением и позволяет приготовить блюда различной сложности, например, перловка с мясом и грибами. При этом сохраняется изящество вкуса каждого ингредиента.

Очень вкусной и сытной получается тушеная перловка с мясной добавкой, неважно, будь то говядина или свинина.


С курицей

Перловка с добавлением курицы может показаться вполне обычным вариантом плова, но все же между этими блюдами существует ряд отличий, особенно если учесть что процесс приготовления происходит в мультиварке.

  • курица – 500 г;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • покупная приправа «К плову» – 1 ч. л.

Разбираем подробный способ приготовления.

  • Курица разделяется на кусочки, промывается и отправляется в чашу мультиварки с подсолнечным маслом на дне. На панели устройства устанавливается программа «Жарка». Время можно не фиксировать, так как процесс должен протекать на глазах повара. Мясо должно быть равномерно обжарено.
  • Пока курица готовится необходимо нарезать овощи, желательно как для обычного плова.
  • Как только становится видно, что мясо приобретает румяный оттенок, в чашу опускаются порезанные овощи. Программа «Жарка» продолжает работу.
  • Как только овощи дошли до готовности, в чашу опускается перловка. Как раз в этот момент можно добавить немного соли или же добавить приправу.
  • Сверху заливается вода, в данном количестве продуктов достаточно четырех стаканов. Крышка закрывается. Программа «Жарка» меняется на «Плов» или «Каша», в зависимости от марки производителя и модели. Время приготовления фиксируется на один час.
  • После окончания работы программы не стоит сразу же открывать крышку. Именитые шеф-повара советуют подержать готовое блюдо на программе подогрев в течение получаса. От этого каша становится ароматнее и вкуснее.

С фаршем

Перловка с фаршем готовится гораздо быстрее, так как не приходится тратить время на разделывание целого куска мяса.

Для приготовления потребуется:

  • любой фарш – 500 г;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • специи – на усмотрение.

Рассматриваем классический способ приготовления перловой каши с фаршем в мультиварке.

  • Фарш необходимо размять до однородного состояния. Овощи требуется нарезать очень мелко, для ленивых хозяек совет, воспользоваться комбайном.
  • Овощи помещаются в чашу мультиварки, добавляется подсолнечное масло, включается программа «Выпечка».
  • Как только овощная масса начнет доходить до готовности требуется выложить в чашу фарш, но не одним куском, а постепенно, чтобы суметь равномерно перемешать заготовку. Время для томления фиксируется на пятнадцать минут.
  • После чего в чашу помещается перловая крупа, добавляются соль, перец, специи, все на усмотрение повара.
  • Затем заливается литр только закипевшей воды. Программа «Выпечка» меняется на «Тушение». Фиксируется время 2 часа.
  • Совет от шеф-повара: за пять минут до готовности необходимо закинуть в варочную емкость парочку лавровых листьев.




С говядиной и овощами

Перловая каша в сочетании с говядиной и овощными добавками позволит каждому пересмотреть собственное мнение касательно здоровой пищи. Ведь результат – это не только вкусное блюдо, но и полный комплекс витаминов, находящихся в ингредиентах.

Для приготовления потребуется:

  • перловка – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 г.

Способ приготовления не отличается какими-либо изысками.

  • Мясо нарезается небольшими кусочками, добавляются приправы, соль, перец и отправляется в мультиварку на десять минут с программой «Выпечка».
  • В это время нарезается мелкими кусочками лук и морковка, даже можно воспользоваться теркой. После отключения программы мультиварки к мясу добавляются овощи и общая масса также готовится в течение десяти минут.
  • После чего в заготовку высыпается перловая крупа. Добавляется вода в количестве трех стаканов. Закидывается лавровый лист. При необходимости дополняются специи.
  • После всех манипуляций на мультиварке включается программа «Плов», время приготовления полтора часа. После окончания работы оставить кашу на 20 минут в режиме «Подогрев».

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:

150 г сухой перловки;

300 г мясного фарша;

1 морковь;

1 луковица;

1 крупный помидор;

2 ч. л. томатной пасты;

чеснок - по вкусу;

зелень - по вкусу;

соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);

0,5 ч. л. сахара;

растительное масло.

Этапы приготовления

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления перловой каши в духовке с мясом, фасоль, овощами и грибами

2018-03-28 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

9676

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

42 гр.

290 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт перловой каши в духовке

Перловка - это ценный продукт, в котором содержится масса полезных веществ. Например, белок, углеводы и жиры, а также много калия, кальция и йода. Если ввести блюда из перловки в свой рацион, можно заметить, как улучшится состояние волос, кожи и ногтей, так как эта крупа богата витаминами групп А и В. Не зря ее называют «жемчужной».

Перловую кашку можно варить на воде и молоке, тушить в сковородке, но самый полезный и вкусный способ приготовления - это запекание в духовке. Каша отлично сочетается с разными овощами, грибами и мясом.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • три стакана воды;
  • 40-50 гр. сливочного маслица;
  • соль;
  • луковица;
  • пара лавровых листиков;
  • стакан перловки.

Пошаговый рецепт перловой каши в духовке

В емкость с перловой крупой налить воду, размешать и слить. Повторить несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу горячей водой и убрать в сторонку на 5-6 часов. Затем снова хорошенько промыть.

Включить духовой шкаф разогреваться до 150-160 градусов.

В большой кастрюле довести воду до кипения. Пересыпать в нее крупу, добавить сливочное масло, чтобы крупинки не слипались, и лавровый лист. Держать на среднем огне до закипания.

Переложить кашу в посуду для запекания и отправить в духовку на полчаса. После этого прибавить градусы до 200-220 и оставить блюдо готовиться еще на час.

Луковку почистить и мелко нарезать ножом. Пассировать на растительном масле.

Пересыпать лук в перловую кашу и накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, дат настояться.

Подавать кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или овощам.

Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши в духовке

Перловая каша, приготовленная на воде в духовке, получается рассыпчатой и очень вкусной. Из посуды лучше отдать предпочтение чугунку или керамическому горшочку, в них крупа распарится почти также, как в русской печи.

Ингредиенты :

  • стакан перловой крупы;
  • три стакана воды;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • соль.

Как быстро приготовить перловую кашу в духовке

Крупу перебрать, так как при ее переработке остается много сора. Тщательно промыть теплой водой, пока не уйдет муть. Затем промыть горячей водой - она поможет избавиться от жира, которым обрабатывается зерно перед хранением.

Подготовленную перловку пересыпать в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, ее нужно слить.

Пересыпать перловую крупу в горшочек или чугунок, налить три стакана воды, посолить и положить кусочек масла. Хорошенько размешать и прикрыть посуду крышкой.

Духовку нагреть до 200 градусов и отправить в нее будущую кашу. Готовить, пока крупа полностью не впитает в себя воду.

Готовую кашу подавать не сразу, пусть она немного настоится. Разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить кусочек масла.

Вариант 3: Перловая каша в духовке с мясом и фасолью

Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом. Таким образом, в духовке можно приготовить сытное, вкусное и в тоже время полезное блюдо. Крупа пропитывается соком мяса, специями и получается необычайно ароматной. Рецепт рассчитан на 4 керамических горшочка.

Ингредиенты :

  • два стакана перловки;
  • 600-650 гр. мяса;
  • растительное масло;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль;
  • полтора литра бульона (или воды);
  • молотый перец;
  • сухой базилик;
  • четыре лавровых листика.

Как приготовить

Крупу хорошенько промыть, залить до верху водой и оставить на 4-5 часов. А лучше подготовить крупу накануне вечером и оставить размокать на всю ночь. Затем слить воду, в которой перловка замачивалась и снова промыть.

Мясо лучше брать свиное. Помыть, срезать жилки и жиринки и разделить на небольшие квадратики. Посыпать приправами и солью, перемешать и оставить на время, чтобы оно замариновалось.

Морковку и лук почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики.

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить в него кусочки свинины. Жарить, помешивая, пока мясо не покроется легким румяным цветом. Добавить нарезанный лук, готовить еще пару минут, затем всыпать морковку. Через 2-3 минуты выключить плиту.

К мясу и овощам в сотейник всыпать перловку, перемешать.

Смесью из сотейника наполнить горшочки. Залить бульоном или водой таким образом, чтобы до края горшочка осталось пару сантиметров. Если используется вода, то нужно добавить соль.

В каждый горшочек положить один лавровый листик и закрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Когда вода в горшочках начнет кипеть (через 30-35 минут), сбавить мощность духовки до 180 градусов. Продолжать готовить 1-1,5 часа, по необходимости добавляя воду.

Когда каша будет готова, выключить духовой шкаф, но горшочки не вынимать еще 15-20 минут.

Перед подачей из горшочков убрать лавровый лист, перемешать кашу и приправить небольшим кусочком сливочного масла. По желанию присыпать свежей мелко нарубленной любой зеленью.

Вариант 4: Перловая каша в духовке с курицей и овощами

Очень удобно готовить перловую кашу в горшочках, получаются сразу готовые порции. В сочетании с нежным куриным мясом и овощами каша получается нежной и сытной, но в тоже время низкокалорийной. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда и следит за фигурой.

Ингредиенты :

  • 150-180 гр. куриного филе;
  • стакан перловки;
  • луковица;
  • небольшой молодой кабачок;
  • небольшая репа;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

За 5-6 часов до готовки промыть перловую крупу в нескольких водах и замочить теплой водой. Если хочется, чтобы каша получилась нежной, то на замачивание нужно отвести не менее 8 часов.

Морковку и лук почистить и натереть на крупной терочке. Нагреть немного растительного масла на сковороде и пассировать овощи до легкого золотистого цвета.

С кабачка и репы снять кожуру, нарезать корнеплоды небольшими брусочками.

Помидор и болгарский перец помыть, разрезать и удалить семечки. Измельчить на кубики.

Куриное филе промыть, убрать пленочки и нарезать на тонкие полоски.

В 2 горшочка объемом около 1 литра разложить перловку, следом лук и морковку, потом помидор с перцем и куриное филе. В каждый горшочек налить 130-150 мл. подогретой подсоленной воды, чтобы содержимое едва покрылось жидкостью. Сверху украсить маленьким кусочком масла и прикрыть крышкой.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить в него горшочки с кашей на полтора часа. После этого времени не вынимать горшочки из духовки еще около получаса, чтобы блюдо настоялось.

Подавать перловую кашку с куриным филе, предварительно ее перемешав. Кабачок при желании можно заменить цукини.

Вариант 5: Перловая каша в духовке с грибами

Перловая каша с луком и грибами - отличный вариант обеда в пост или тем, кто не употребляет мясо. Крупа в духовке хорошо проваривается, становится рассыпчатой и пропитанной грибным ароматом.

Ингредиенты :

  • полтора стакан перловки;
  • 400-450 гр. лесных грибов;
  • три луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на маленькие кусочки.

Грибы хорошенько промыть, очистить от сора и кожицы. Нарезать кусочками или тонкими пластинками.

В сковородке нагреть масло, высыпать в него грибы и жарить на огне большой мощности около 3 минут, постоянно помешивая. Убрать грибы в чашку.

В том же масле поджарить лук на большом огне на протяжении пары минут.

Перловую крупу хорошо промыть в проточной водичке, пока не сойдет вся муть. Переложить крупу в сковородку к обжаренному луку и продолжать готовить на среднем огне, пока у перловки не появится золотистый оттенок. Добавить грибы, соль, перемешать и через минуту выключить плиту.

В горшочки распределить перловку с грибами и луком. Залить крутым кипятком так, чтобы вода не доходила до края примерно 2-2,5 сантиметра. Закрыть горшочки крышкой.

Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230 градусов. Через 20 минут сбавить мощность температуры до 180 градусов и готовить около часа.

Готовую кашу не вынимать из духовки еще 15-20 минут, чтобы она хорошо напиталась ароматами. Перед подачей каждую порцию сдобрить постным или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на . Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш мясной – 400 грамм.
  • крупа перловая – 1 стакан.
  • кипяток – 3 стакана.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Loading...Loading...